Hockey sur glace - Coupe du monde : le Canada en finale

Le Canada a décroché son ticket pour la finale de la Coupe du monde de Hockey sur glace.

Le Canada a décroché son ticket pour la finale de la Coupe du monde de Hockey sur glace. Tenants du titre depuis 2004, année de la dernière édition, les Canadiens ont dominé la Russie en demie.

Sidney Crosby avait ouvert le score pour les Nord-Américains avant de voir les Russes inscrire deux buts par Nikita Kucherov et Evgeny Kuznetsov. La Russie dont le dernier titre majeur remonte au championnat du monde en 2014.

Menés, les doubles champions olympiques en titre décident alors d’accélérer ! Brad Marchand inscrit deux buts, un en fin de deuxième période, l’autre au début de la troisième. Et voilà le Canada qui reprend la tête pour ne plus la lâcher.

La fin de rencontre est un calvaire pour les Russes. Ces derniers n’y sont plus et finissent par craquer deux nouvelles fois. Corey Perry et John Tavares offrent un succès plus large à Team Canada qui l’emporte 5-3.

Dès mardi, les Canadiens tenteront de remporter une seconde Coupe du monde. Il faudra battre l‘équipe européenne qui a dominé la Suède 3-2 dans l’autre demie. La finale se disputera au meilleur des trois manches.