Hockey sur glace : l'Europe affrontera le Canada en finale de la Coupe du monde

L’Europe a rejoint le Canada en finale de la Coupe du monde de Hockey sur glace.

Ce dimanche, l‘équipe européenne était opposée à la Suède. Un duel on ne peut plus disputé puisque les deux équipes se sont départagées en prolongation.

Avant cela, Backström avait ouvert le score pour les Suédois à la 23e minute. Marian Gaborik égalisait ensuite en fin de deuxième période (37e).

Au tout début de la troisième, après douze secondes seulement, l’Europe passe devant pour la première fois du match grâce à Tomas Tatar. La victoire tend les bras aux Européens mais à un peu moins de cinq minutes de la fin, la Suède parvient à égaliser grâce à un tir lointain d’Erik Karlsson.

2-2 après une heure de jeu. Et en prolongation, le Slovaque Tatar s’illustre de nouveau pour offrir un court succès (3-2) à l‘équipe européenne dans laquelle figure le Français Pierre-Edouard Bellemare. En finale, le Canada sera largement favori, d’autant que les Nord-Américains ont battu les Européens 4-1 en match de poules.