Marathon de New York : le triplé de Keitany, la première de Ghebreslassie

Par Vincent Ménard

Mary Keitany remporte le marathon de New York pour la troisième année d’affilée.

La Kenyane, qui était la grande favorite de cette course de masse rassemblant 50.000 participants, écoeure rapidement toutes ses rivales.

Elle part seule juste après la mi-course et boucle les 42 kilomètres 195 du parcours en 2 heures 24 minutes et 26 secondes.

Mary Keitany bute à moins de deux minutes du record de l‘épreuve et devance de plus de trois minutes sa compatriote Sally Kipyego et l’Américaine Molly Huddle.

De quoi se consoler après n’avoir pas été sélectionnée par sa Fédération pour les Jeux olympiques de Rio.

— TIME (@TIME) 6 novembre 2016

Chez les hommes, première participation et première victoire pour le champion du monde, Ghirmany Ghebreslassie.

Le jeune Erythréen de 20 ans, qui a déjà fini en 2016 quatrième des marathons de Londres et de Rio, s’impose avec un chrono de 2 heures 07 minutes et 51 secondes.

Le Kenyan Lucas Rotich et l’Américain Abdi Abdirahman complètent le podium.

Ghirmay Ghebreslassie of Eritrea wins the #TCSNYCMarathon men's race! pic.twitter.com/v92XNUQOBF