Lake Louise : la première de Stuhec

La Slovène a remporté ce vendredi la première des deux épreuves de descente au programme

Un premier podium et surtout une première victoire pour Ilka Stuhec. La Slovène a remporté ce vendredi la première des deux épreuves de descente au programme à Lake Louise (Canada) tirant parti de l’absence de Lindsey Vonn en ce début de saison, sur une piste où l’Américaine est réputée imbattable, avec 18 victoires.

Ilka Stuhec domine un podium inattendu : l’Italienne Sofia Goggia prend la deuxième place à 22 centièmes, et le bronze revient à la Suédoise Kajsa Kling (+33 centièmes), dont c’est seulement le second podium en carrière.

Nouvelle déception pour la détentrice du Gros globe, Lara Gut, qui termine au pied du podium. Après avoir dominé l’entraînement, la Suissesse s’empare de la tête de la course, mais elle est devancée par les trois skieuses qui bénéficient d’une légère amélioration de la météo.

Partie à la faute la semaine passée à Killington, Lara Gut manque encore l’occasion de refaire son retard sur la première du classement général, Mikaela Shiffrin.