Stefan Kraft finit la saison en beauté

L'autrichien a remporté sa huitième victoire de la saison avec un saut impressionnant à 250 mètres.

L’autrichien Stefan Kraft a remporté ce dimanche à Planica en Slovénie sa huitième victoire de la saison en saut à ski.

L’autrichien a marqué les esprits avec un spectaculaire saut à 250 mètres lors de cette ultime manche. Cette performance vient clôturer en beauté la magnifique saison de l’autrichien 23 ans.

Stefan Kraft est en ce moment dans une forme exceptionnelle après avoir décroché la semaine dernière le record du monde de vol à ski avec un saut à 253.5 mètres et le titre de double champion du monde individuel aux mondiaux de Lahti, il y a un mois.

Deuxième lors cette épreuve, l’allemand Andreas Wellinger, auteur quant à lui d’un saut à 238.5 mètres, n’a rien pu faire face à un Kraft qui était intouchable.

Le vétéran japonais Noriaki Kasai termine à la troisième place de la manche du jour avec un saut à 239 mètres. À bientôt 45 ans, c’est le 63e podium en coupe du monde pour l’emblématique nippon qui affiche décidément une santé de fer.

Après la dernière manche de ce dimanche où il n’a pu faire mieux qu’une cinquième place, le polonais Kamil Stoch se classe donc à la seconde place au classement général de cette Coupe du monde.

Le Haut-Savoyard Vincent Descombes-Sevoie termine la saison à la 16eme du classement général.