Kolobova en or, aux championnats d'Europe d'escrime

Aux championnats d’Europe d’escrime , qui se tiennent en ce moment à Tbilissi en Géorgie, la Russe Violetta Kolobova a décroché l’or, lors de l‘épreuve d‘épée en…

Aux championnats d’Europe d’escrime , qui se tiennent en ce moment à Tbilissi en Géorgie, la Russe Violetta Kolobova a décroché l’or, lors de l‘épreuve d‘épée en individuel. Elle s’est imposée en finale face à l’Allemande Alexandra Ndolo. Après avoir battu la championne olympique hongroise Emese Szasz-Kovacs en demi-finale, par 15 à 13, Kolobova a signé sa victoire sur un score de 15 à 10 face à Ndolo à l’Arena Gymnsatic de la capitale géorgienne.
Ndolo, auparavant, l’avait emporté 15 à 12, face à l’Estonienne Julia Beljajeva, qui a partagé la troisième marche du podium avec Szasz-Kovacs.

Côté hommes, l’Allemand Max Hartung a fini vainqueur au sabre, en individuel. Âgé de 27 ans, il a battu le Hongrois Aron Szilagyi en finale, après une victoire par 15 à 11 aux dépends du favori qui jouait à domicile, Sandro Bazadze, lors de l’avant-dernier tour. L’Italien Luca Curatoli, lui, a remporté le bronze, après s‘être incliné par 10 à 15 en demi-finales face à Szilagyi.

Le tournoi se poursuit demain à Tbilissi : ce vendredi, les hommes se disputeront les épreuves d‘épée, tandis que le fleuret par équipes sera au programme côté féminin.