La Coupe Rogers sous la loi Nadal

Le n°1 mondial a fait respecter la hiérarchie en dominant en finale le Grec Stefanos Tsitsipas (6-2, 7-6).

Le n°1 mondial de tennis Rafael Nadal a soulevé pour la quatrième fois la Coupe Rogers ce dimanche sous le soleil de Toronto, cinq ans après sa dernière victoire. En finale, l'Espagnol s'est imposé en deux sets (6-2 7-6) et 1h42min contre Stefanos Tsitsipas.

Combatif mais dépassé par un champion des grands jours, le Grec s'incline le jour de ses 20 ans après avoir battu quatre membres du Top 10 sur la surface dure canadienne. Ce dernier monte ce lundi à la 15e place du classement ATP.

Le duel aurait même pu jouer les prolongations mais Rafael Nadal sauve une balle de deuxième set avec un brin de réussite, sa volée heurtant le filet avant de s'écraser dans l'aire de jeu de Tsitsipas.

Le Majorquin achève la partie de manière impitoyable. Dites 33... C'est le nombre de Masters 1 000 à son palmarès, record absolu.

Le joueur a annoncé qu'il ne serait pas présent au tournoi de Cincinnati, évoquant le besoin de "prendre soin de son corps pour rester dans la même forme".