Ligue des nations : des champions du monde dépassés

Tous droits réservés
Par Pierre Michaud

L'équipe de Frrance de football s'est inclinée 2-0 aux Pays-Bas. Elle n'a plus son destin en main dans cette ligue des nations.

Les champions du monde ne sont plus invaincus. Survolés par les Pays-Bas, l'équipe de France s'est logiquement inclinée à Rotterdam, 2-0. Les Bleus n'ont plus leur destin entre leurs mains dans cette ligue des nations, une victoire des Néerlandais lundi contre l'Allemagne les qualifierait pour le final four du printemps.

Bousculés par une jeunesse orange triomphante, Kylian Mbappé et ses coéquipiers ont encaissé un premier but juste avant la mi-temps. Une erreur de Steven Nzonzi transformée en but par Georgino Wijnaldum.

La seconde période n'a pas permis aux Bleus de reprendre le dessus et d'aller chercher un nul synonyme de 1ère place. Dans les arrêts de jeu, un penalty concédé par Moussa Sissoko a permis à Memphis Depay de doubler la mise.

A noter la relégation de l'Allemagne en deuxième division européenne.