La Celeste, déjà la tête dans les étoiles

Tous droits réservés

L'Uruguay a fait forte impression lors de son entrée en lice dans la Copa America 2019 en surclassant l'Equateur (4-0).

Dimanche, les spectateurs du stade de Belo Horizonte au Brésil en ont eu pour leur argent lors de la première journée du groupe C. Ils ont pu assister à une prestation de haut vol de la Celeste qui a surclassé de bout en bout un adversaire rapidement réduit à dix.

Les quarts de finalistes de la dernière Coupe du monde ont signé un début de match parfait marqué par deux buts splendides de Nicolas Lodeiro (6') et d'Edinson Cavani (34'). Ils ont même porté le score à 3-0 juste avant la pause suite à un corner de Lodeiro repris au second poteau par l'inévitable attaquant du FC Barcelone, Luis Suarez (44').

En seconde période, les Uruguayens ont profité d'une erreur du défenseur Arturo Mina pour ajouter un quatrième but (78'). Le 21 juin prochain, ils tenteront de confirmer cette éclatante victoire lors de leur deuxième match face au Japon, l'un des deux sélections invitées de la prestigieuse compétition sud-américaine.