Le Colombien Egan Bernal remporte la 106e édition du Tour de France

Tous droits réservés REUTERS/Philippe Wojazer/Pool

Le Colombien Egan Bernal remporte la 106e édition

Egan Bernal est devenu le premier Colombien à remporter le Tour de France, après la 21e et dernière étape gagnée par l'Australien Caleb Ewan dimanche sur les Champs-Elysées à Paris.

Le coureur de la formation Ineos, seulement âgé de 22 ans, devance au classement final son coéquipier et vainqueur sortant, le Gallois Geraint Thomas, et le Néerlandais Steven Kruijswijk (Jumbo). Caleb Ewan (Lotto) remporte lui sa troisième étape sur ce Tour.

Julian Alaphilppe, la sensation française de ce Tour termine 5ème et figure tout de même sur le podium après avoir été désigné à l'unanimité, coureur le plus combatif du Tour.