Jeux Olympiques de Tokyo : Ce qu'il faut retenir de ce vendredi 30 juillet

Par Laura Berlioz

Le doublé des britanniques au bmx, Novac Djokovic privé d'or ou encore la performance de Selemon Barega.

Le jour du sacre pour L'Éthiopien Selemon Barega. Il remporte la médaille d'or du 10 000 mètres masculin. Une prouesse puisqu'il a devancé l'Ougandais détenteur du record du monde, Joshua Cheptegei. Le pays s'offre également le bronze avec Jacob Kiplimo

Il avait été battu à Pékin Londres et Rio. Le mauvais sort se poursuit pour Novak Djokovic qui a vu ses rêves d'or se briser. Le Serbe a été battu par l'Allemand Alexander Zverev, cinquième au classement, En finale, ce dernier affrontera le Russe Khachanov.

Stefanos Ntouskos offre à la Grêce un record olympique en aviron. L'argent au Norvégien Kjetil Borch, et le bronze au Croate Martin Damir.

C'est leur discipline. Les Sud-coréennes dominent toujours les classement en tir à l'arc. An San, 20 ans, a remporté l'or dans la compétition individuelle féminine, battant la Russe Elena Osipova, 6-5. L'italienne Lucilla Boari décroche le bronze

BMX : le doublé olympique des britanniques

La double championne olympique colombienne Mariana Pajon se contente cette fois de l'argent. C'est la britannique Bethanie Shriever qui décroche l'or. La Néerlandaise Merel Smulders complète le podium. Les britanniques emportent une deuxième médaille dans cette discipline avec Kye Whyte qui décroche le bronze.

Le Néerlandais Niek Kimman en or et le Colombien Carlos Alberto Ramirez en argent complètent le podium masculin. Le numéro un français Joris Daudet luttait bronze dans le dernier virage, mais a chuté et n'a pas terminé sa finale.

La Chine domine le classement des médailles en totalisant vendredi en fin de journée 19 médailles d'or contre 17 pour le Japon et 14 pour les Etats-Unis