Jeux olympiques de Pékin : le triomphe norvégien en biathlon

L'équipe norvégienne remporte le relais hommes en biathlon (15 février 2022)

La Norvège a profité d'une erreur de la Russie pour remporter le relais homme de biathlon aux Jeux d'hiver de Pékin.

**Parmi les évènements marquants de cette 11ème journée des Jeux olympiques, la Norvège a profité d'une erreur de la Russie pour remporter le relais homme de biathlon.
**

Biathlon : la Norvège rit, la Russie pleure

Le relais homme de biathlon a souri à la Norvège qui décroche la médaille d'or devant la France et la Russie. Un triomphe inespéré, alors que la victoire tendait les bras aux Russes. Mais leur dernier relayeur, Eduard Latypov, a complètement manqué son dernier tir, victime sans doute de sa nervosité.

Patinage de vitesse : l'or aussi pour la Norvège

Autre médaille d'or pour la Norvège, cette fois en poursuite par équipe homme de patinage de vitesse. Les patineurs norvégiens ont une fois encore devancé les athlètes russes, alors que les Américains décrochent le bronze.

Ski alpin : Corrine Suter championne en descente

En ski alpin, le sourire de la Suissesse Corrine Suter qui remporte sa première médaille d'or olympique dans l'épreuve de descente. Elle devance les Italiennes Sofia Goggia et Nadia Delago.

Snowboard : Anna Gasser encore en or

Autre compétition, autre sourire, celui de l'Autrichienne Anna Gasser qui conserve son titre olympique dans l’épreuve aérienne de big air, en snowboard.

Patinage artistique : les montagnes russes pour Kamila Valieva

Enfin en patinage artistique, la Russe Kamila Valieva est en tête à l 'issue du programme court. La jeune athlète de 15 ans n'a pas caché son émotion, elle qui avait d'abord été suspendue pour un contrôle positif avant d'être finalement autorisée à participer à la compétition.

Au tableau des médailles, la Norvège est toujours loin devant avec 26 médailles au total dont 12 en or. L'Allemagne et les États-Unis complètent le podium.