Saut à ski: Michael Hayboeck dépasse les favoris

Michael Hayboeck remporte le concours de saut à ski de Lahti, en Finalnde. C’est la deuxième victoire de la carrière du sauteur autrichien de 24 ans, la première cette saison.

Il bondit à 128 et 129m, pour un total de 265.5 points, et devance les favoris du circuit, notamment des slovènes en manque de réussite.

Le Norvégien Daniel Andre Tande se classe second, grace à deux sauts à 126,5 puis 127m et monte sur un podium pour la deuxième fois de l’hiver. Le vainqueur de la dernière coupe du coupe du monde, Severin Freund parvient à se hisser sur le podium pour la première fois en 7 compétitions.

Une journée marquée par l‘échec du leader du classement général, le Slovène Peter Prevc. Il était pourtant en tête du tableau à l’issue du premier saut, mais il passe à côté du second, mesuré à 123m. Il termine 5ème mais reste tout de même loin devant ses poursuivants dans la course au titre final.