Les Slovènes volants

Les Slovènes Robert Kranjec et Peter Prevc ont offert à leur public un doublé sur le tremplin de vol à skis de Planica ce vendredi, lors de l’avant-dernière épreuve individuelle de la Coupe du monde.

Champion du monde 2012 de vol à skis, Kranjec a décroché son troisième succès de la saison grâce à deux sauts à 224,5 mètres et 236 mètres.

Ce qui lui a permis de battre son compatriote Peter Prevc, pourtant vainqueur du classement général de coupe du monde et tombeur du record du tremplin de Planica avec un saut impressionnant à 242 m

Le Norvégien Johann Andre Forfang complète le podium.

La Slovénie partira favorite de l‘épreuve par équipes samedi, l’hiver se terminant dimanche par l’ultime épreuve individuelle.