Squash : Gaultier passe à trois points du titre

Par Vincent Ménard avec AFP, APTN

Mohamed El Shorbagy soulève son sixième trophée de suite dans les World Series qui sont au squash ce que les tournois du Grand chelem sont au tennis.

L’Egyptien, numéro 1 mondial, s’impose à domicile à El Gouna en battant en finale son dauphin au classement, Grégory Gaultier.

Le Français remporte les deux premiers jeux, puis mène huit points à quatre dans le quatrième, mais il finit par s’incliner au bout de 90 minutes sur le score de 7-11, 9-11, 11-3, 11-9, 11-8.

Mohamed El Shorbagy : Je suis vraiment heureux d’avoir gagné. C‘était un match très serré. Grégory est un grand compétiteur. Il revient tout juste de blessure et il est déjà à son meilleur niveau, donc ce n‘était pas évident de l’emporter après avoir été mené 2-0. J’avais beaucoup de pression et de responsabilités pour m’imposer devant tous ces gens qui me soutiennent. Je suis vraiment content d’avoir pu gagner ce match qui était tout sauf facile.

“I sleep squash, I eat squash, I live squash.
Squash is my life.”
Mohamed Elshorbagy

— ElGounaSquash (@ElGounaSquash) April 30, 2016

En 2014 et en 2015, Mohamed El Shorbagy avait été finaliste de l’Open d’Egypte.

Ce tournoi est l’un des rares qui ne figure toujours pas au palmarès de Grégory Gaultier, le champion du monde en titre.