Mondial de foot : la France et l'Allemagne victorieuses

Tous droits réservés REUTERS/Stephane Mahe

Les derniers matchs de poules à la Coupe du monde féminine de foot : l'Allemagne termine première du Groupe B après sa victoire 4-0 sur l'Afrique du Sud. La France bat le Nigeria 1-0 et termine première de son groupe.

Les derniers matchs de poules à la Coupe du monde féminine de foot : l'Allemagne termine première du Groupe B après sa victoire 4-0 sur l'Afrique du Sud. Les Allemandes font carton plein : trois victoires en autant de matchs et aucun but encaissé avant d'entamer les huitièmes de finales. Les Sud-Africaines quittent en revanche cette compétition avec aucun point marqué.

Dans l'autre match du Groupe B, l'Espagne et la Chine ont fait match nul 0-0. Et ce sont les Espagnoles qui se qualifient grâce à une meilleure différence de but.

La France de son côté a battu difficilement le Nigeria su r un penalty inscrit à dix minutes de la fin. Un but de Wendie Renard, qui avait pourtant manqué sa première tentative. L'arbitre a fait retirer son tir au but en raison d'un mauvais placement de la gardienne du Nigeria. Qualifiée avant le coup d'envoi, les Bleues se sont présentées sur la pelouse avec une équipe remaniée, pour mieux préparer leur 8èmes de finale. Elles terminent 1ères du groupe devant la Norvège qui a battu la Corée du Sud 2-1

La suite des matchs mardi avec le choc entre l'Italie et le Brésil. Les Brésiliennes, 2èmes du groupe, sont sous la menace de l'Australie qui joue de son côté contre la Jamaïque.