Le Bayern intouchable, la lutte pour le titre se poursuit en Espagne

Le championnat allemand et la surprise cette semaine ne vient ni du Bayern ni de Dortmund mais du Bayer Leverkusen. Le dauphin des Bavarois s’est incliné face à Shalke 04.
Trois jours après l’humiliation d’une sortie en Coupe d’Allemagne face à Kaiserslautern, Leverkusen chute encore, cette fois en Bundesliga.

Samedi sur sa pelouse, Leverkusen s’est incliné face à un Schalke défensif. Le jeune talent Leon Goretzka a ouvert la marque pour Schalke.Le Bayer remonte au score grâce au défenseur central colombien Felipe Santana qui marque contre son camp.
Sur coup-franc, le buteur néerlandais Klaas Jan Huntelaar trompe de la tête le gardien et inscrit le but de la victoire pour Shalke.
Score final 2-1.

Le Bayer ne doit plus sa 2ème place qu‘à une petite longueur d’avance sur Dortmund, distancé désormais à 16 points du leader bavarois. Au classement le Bayern, vainqueur de Fribourg 4-0, domine avec 59 points.

En Espagne, les trois leaders du championnat ont écrasé leurs adversaires et sont toujours à la lutte pour le titre.
Honneur au Barca avec 6 buts dans les cages du Rayo Vallecano au Camp Nou avec un doublé de Messi.
Même sans Cristiano Ronaldo, encore suspendu, le Real garde le tempo. Les hommes de Carlo Ancelotti ont disposé dimanche de Getafe 3-0, buts de Jesé, Benzema, le 14ème de la saison, et Modric.
Le Real est toujours à égalité avec le FC Barcelone et l’Atletico Madrid, en tête de la Liga avec 60 points.
Le suspens reste total entre ces trois clubs appelés à disputer les huitièmes de finale aller de la Ligue des champions cette semaine.

Aux Pays-Bas, la 24ème journée du Championnat a été marquée par Lasse Schone. Le milieu de terrain danois de l’Ajax, a fait le spectacle à l’Amsterdam Arena avec un coup du chapeau.
Victoire 3 à 0 face au SC Heerenveen.
L’Ajax conforte sa place de leader avec 4 points d’avance sur twente.
Dans le bas du tableau, Cambuur et Groningen enregistrent des victoires importantes.

La Coupe d’Angleterre.Manchester City élimine Chelsea 2 -0, but de Jovetic et Nasri. En quart, les Citizens retrouveront Wigan, tenant du titre.
Autre qualifié pour les quarts, Arsenal vainqueur de Liverpool 2-1 dimanche. Buts signés Alex Oxlade-Chamberlain et Lukas Podolski.
Les Londoniens devront se débarrasser au prochain tour d’Everton, vainqueur de Swansea, pour espérer décrocher ce titre qui leur fait défaut depuis 2005.
Matchs à suivre les 8 et 9 mars prochain.