C1 : le PSG arrache la qualification pour les quarts

Au terme d'un match épique, marqué par l'expulsion d'Ibrahimovic, le PSG fait match nul à Chelsea 2-2 mais se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Qualification également

Le PSG n’a pas gagné mais s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions.

Les Parisiens ont décroché le match nul à Stamford Bridge deux buts partout. Ils l’emportent donc au nombre de buts marqués à l’extérieur, Chelsea et le PSG ayant déjà fait match nul lors du huitième de finale aller 1-1.

Privés de Zlatan Ibrahimovic – expulsé sur carton rouge pour un tacle à retardement sur Oscar à la demi-heure de jeu – les Parisiens ont tenu bon avant que Gary Cahill n’ouvre une brèche et ouvre la marque à la 81ème minute.

Mais, c‘était sans compter sur la détermination de David Luiz qui égalisait de la tête cinq minutes plus tard.

Les Parisiens obtenaient donc les prolongations.

Eden Hazard sur penalty redonnait espoir aux Blues (suite à une faute de main de Thiago Silva dans la surface) avant que le même Thiago Silva ne se rachète dans la deuxième partie des prolongations en marquant de la tête.

Qualification également du Bayern qui a étrillé le Chaktior Donetsk 7 à 0 à Munich.

Les Ukrainiens qui avaient arraché le match nul à domicile, n’ont pas réussi à endiguer la marée rouge, d’autant qu’ils ont été réduits à dix dès la troisième minute, suite à l’expulsion d’oleksandr Kucher.

Doublé de Müller, buts de Boateng, Ribery, Badstuber, Lewandowski et Götze.

Le PSG et le Bayern rejoignent donc le FC Porto et le Real Madrid dans le groupe des qualifiés pour les quarts de finale.