Judo : Tcheuméo en argent à Tbilissi

Les Géorgiens ont tenu à faire honneur à leurs couleurs lors de la dernière journée du Grand Prix de judo de Tbilissi. A l’affiche : deux finales

A l’affiche : deux finales 100% géorgiennes dans le tableau masculin.

Chez les moins de 90 kg, le favori Varlam Liparteliani, le numéro un mondial, a été battu sur ippon par son jeune compatriote Beka Gviniashvili.

*Matiashvili valeur montante des + 100 kg *

Chez les poids lourds, Levani Matiashvili a renversé le vice-champion d’Europe Adam Okruashvili.

Le jeune judoka s’impose de plus en plus comme la valeur montante des plus de 100 kg. Il avait déjà décroché l’argent lors du Grand chelem de Tokyo.

Chez les moins de 100 kg, Elmar Gasimov, représentant l’Azerbaïdjan, s’accorde l’Or à Tblissi en s’imposant face à l’Allemand Dimitri Peters, médaillé de bronze à Londres.

Une deuxième médaille d’argent pour le camp français

La championne du monde 2011, Audrey Tcheuméo, est montée sur la deuxième marche du podium des moins de 78 kg. Elle a été dominée en finale par la championne olympique 2012, l’Américaine Kayla Harrison.

Une autre tricolore Emilie Andeol a obtenu le bronze dans la catégorie des plus de 78 kg.

En finale c’est la chinoise Song Yu, numéro 5 mondiale, qui a décroché l’Or aux dépends de l’Ukrainienne Svitlana Iaromka.