Volvo Ocean Race : la bonne opération d'Abu Dhabi

Par Vincent Ménard avec AFP, Reuters

Scénario idéal pour Abu Dhabi Ocean Racing qui s’adjuge la cinquième étape de la Volvo Ocean Race. Le skipper Ian Walker et ses coéquipiers mettent

Scénario idéal pour Abu Dhabi Ocean Racing qui s’adjuge la cinquième étape de la Volvo Ocean Race.

Le skipper Ian Walker et ses coéquipiers mettent 18 jours 23 heures et 30 minutes pour effectuer le parcours entre Auckland, en Nouvelle-Zélande, et Itajai, au Brésil.

Les voilà désormais seuls en tête de ce tour du monde avec escales puisque les Chinois de Dongfeng – qui partageaient avec eux les commandes du classement général – ont vu leur mât se briser à l’approche du Cap Horn et ont été contraints à l’abandon.

Dongfeng espère pouvoir réparer à temps pour larguer les amarres et prendre la direction de Newport le 19 avril.

A Itajai, Abu Dhabi Ocean Racing coupe la ligne d’arrivée un peu plus d’une demi-heure avant les Espagnols de Mapfre.

C’est encore plus serré pour la troisième place avec Alvimedica qui ne devance Team Brunel que de 76 secondes !