Europa League : quatrième titre et deuxième doublé pour Séville

Par Pierre Assémat avec AFP et REUTERS

Le FC Séville remporte sa quatrième Coupe d'Europa League aux dépends du FK Dniepro, trois buts à deux.

Le FC Séville remporte son quatrième titre d’Europa League. Son deuxième doublé dans la compétition après les titres en 2006 et 2007 ainsi que la saison dernière. Les Espagnols ont dominé Dniepropetrovsk 3 à 2.

Ce sont pourtant les Ukrainiens qui ont ouvert la marque dès la septième minute avec une tête de Nikola Kalinic. Il faut attendre 20 minutes pour voir les Andalous coup-sur-coup égaliser, Grzegorz Krychowiak, et prendre l’avantage sur le but de Carlos Bacca.
Mais juste avant la pause Ruslan Rotan remet les deux équipes à égalité.

Le but de la victoire arrive à la 73è minute avec un deuxième but de Carlos Bacca.

Avec cette victoire, le FC Séville, qui a terminé quatrième du championnat espagnol, est automatiquement qualifié pour la prochaine Ligue des Champions.