Abou Dhabi : le bronze pour Andeol et Nikiforov

Par Euronews avec AGENCES

Dernière journée du tournoi du grand chelem d'Abou Dhabi de judo. La Corée du Sud finit meilleure nation de la compétition.

Sur le tatami d’Abu Dhabi, deux anciennes championnes du monde des moins de 78 kg.

Le combat a tourné à l’avantage de Marhinde Verkerk dans le golden score. La Néerlandaise s’est imposée face à la Brésilienne Mayra Aguiar sur koshi-jime, un étranglement réalisé au niveau de la hanche.

Battue en demi-finale par Aguiar, la Française Audrey Tcheumeo a fini cinquième.

En plus de 78 kg, la médaille d’or est revenue à la Chinoise Sisi Ma, victorieuse de la Néerlandaise Tessie Savelkouls.

Pas de gestes spectaculaires entre les deux jeunes femmes, Sisi Ma l’emporte au nombre de pénalités.

La Chinoise Yu et la Française Emilie Andeol ont conquis le bronze. Andeol qui avait remporté le tournoi de Paris a battu sa compatriote Marine Erb pour la troisième place.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/fr_FR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> Je ram�ne une belle m�daille de bronze du Grand Slam Abu Dhabi F�licitations

Posté par Emilie Andéol sur�dimanche 1 novembre 2015

Côté messieurs, premier titre pour Otgonbaatar Lkhagvasuren représentant la Mongolie en moins de 90 kg.

A égalité de pénalités avec son adversaire Noel Van T End, le judoka de 22 ans a sorti un ippon dans la dernière minute de combat sur morote-seoi-nage, une projection de l‘épaule à deux mains.

Chez les moins de 100 kg, Tagir Khaibulaev a fait la différence sur yuko.

Le Russe, champion olympique en titre, a battu le tchèque Lukas Krpalek. Le Belge Toma Nikiforov a décroché le bronze tout comme l’Allemand Karl-Richard Frey.

Enfin chez les plus de 100 kg, c’est Sung-Min Kim qui a été le meilleur sur le tatami d’Abu Dhabi.

Il a battu en finale l’Ukrainien Iakiv Khammo, médaillé de bronze aux championnats du monde, sur ippon.

Grâce à cette victoire, la Corée du Sud finit à la première place au tableau des médailles avec quatre breloques en or, devant la Russie et la France.