Coup double de Sébastien Buemi

Par Vincent Ménard avec REUTERS

Sébastien Buemi remporte le Grand Prix de Punta del Este, en Uruguay, et s’empare des commandes du championnat du monde de formule E, de formule électrique.

Au volant de sa Renault e.Dams, le pilote suisse s’adjuge la troisième épreuve de la saison et signe au passage sa cinquième victoire dans la discipline.

Dans le huitième tour, il réussit à doubler l’auteur de la pole position, Jérôme d’Ambrosio, pour faire ensuite la course en tête et couper la ligne d’arrivée un peu plus de trois secondes avant Lucas di Grassi.

.@Sebastien_buemi dominates #PuntaePrix from fifth on the grid:

— Motorsport.com (@Motorsport) December 19, 2015

— Dragon Racing (@DragonRacing) December 19, 2015

Places d’honneur pour les Français avec Loic Duval qui termine quatrième, Nicolas Prost cinquième et Jean-Eric Vergne huitième après le spectaculaire accident de Nelson Piquet Junior dans le 33e et dernier tour.

La prochaine course de Formule E, dont le champion du monde sortant est justement Nelson Piquet Junior, aura lieu le 6 février à Buenos Aires.

Congratulations to Sebastien_buemi</a> on victory in the <a href="https://twitter.com/hashtag/PuntaePrix?src=hash">#PuntaePrix</a> <a href="https://t.co/LW9s7BKerY">pic.twitter.com/LW9s7BKerY</a></p>&mdash; FIAFormulaE (FIAformulaE) December 19, 2015