Ciao la Lazio, dernier club italien en lice

Par Cyril Fourneris

Liverpool se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue Europa, suite au match nul 1-1 obtenu sur la pelouse Manchester United lors du huitième de finale retour.

Anthony Martial pour ouvre le score pour les Reds sur penalty, mais Coutinho égalise: exit United qui avait perdu 2-0 au match aller à Anfield.

La Lazio de Rome est également éliminée, battue 3-0 à domicile par le Sparta Prague, trois buts encaissés en première mi-temps.

C’est la première fois depuis 2001 qu’aucun club italien ne figure dans le top 8 d’aucune des deux compétitions Européennes.

Les autres qualifiés pour les quarts:

Le Borussia Dortmund grâce à ses deux victoires face à Tottenham.

Le Chakhtior Donetsk tombeur d’Anderlecth.

Villareal sort le Bayer Leverkusen et sera accompagné de deux autres clubs espagnols: le FC Seville, et Bilbao qui sort le FC Valence.

Le Sporting Braga bat 4-1 le Fenerbaçe qui termine le match à huit.

Le tirage au sort aura lieu ce vendredi à 13h.

Voici la liste des 8 qualifiés pour les quarts de finale de l'Europa League. pic.twitter.com/bJEpfD5XaX