Bogdan Nikishin prêt pour Rio

Tous droits réservés
Par Vincent Ménard avec FIE

A 35 ans, Bogdan Nikishin réussit un parcours sans faute lors du Grand Prix de Rio de Janeiro. L‘épéiste ukrainien remporte ce tournoi préolympique

A 35 ans, Bogdan Nikishin réussit un parcours sans faute lors du Grand Prix de Rio de Janeiro.

L‘épéiste ukrainien remporte ce tournoi préolympique en battant notamment deux Français, le numéro 1 mondial Gauthier Grumier et le numéro 8 Daniel Jérent.

En finale, le champion du monde en titre par équipes s’impose 15 touches à 13 face à Benjamin Steffen, quadruple champion d’Europe avec l‘équipe de Suisse.

Un autre Ukrainien Anatoliy Herey et le champion d’Asie, le Sud-Coréen Kyoungdoo Park, se partagent les médailles de bronze.