Saut à ski: grande première pour Domen Prevc

Le slovène de dix-sept ans a remporté l'étape d'ouverture de la nouvelle saison de Coupe du monde de saut à ski.

Domen Prevc s’est imposé pour la première fois de sa carrière lors de l’étape d’ouverture de la nouvelle saison de Coupe du monde de saut à ski, qui se tient à Ruka en Finlande.

Le jeune slovène de 17 ans n’a fait aucun complexe et a réussi un premier saut à 138,5 mètres avant d’en réaliser un autre dans la seconde manche à 140,5 mètres, performance énorme que ses concurrents du jour ne sont pas parvenus à égaler malgré le très bon niveau général de le compétition.

Il devance au classement général l’allemand Severin Freund, déjà second l’an passé,et son grand frère Peter Prevc, numéro un mondial et tenant du titre, qui est lourdement tombé lors de la réception de son second saut. Malgré cette chute qui lui coûte la victoire, il a réussi à terminer à la trosième place.

Seul français dans la compétition, Vincent Descombes-Sevoie pointe à la dixième place du classement, il réalise l’une des plus belles prestations de sa carrière en Coupe du monde.

Avec cette performance qui a particulièrement attiré l’attention, le jeune champion envoie le message fort qu’il faudra dorénavant compter avec lui dans les années à venir. Ses adversaires et son grand frère sont désormais prévenus.