Les Lions indomptables sur le toit de l'Afrique

Tous droits réservés
Par Vincent Ménard

Les footballeurs camerounais remportent leur cinquième Coupe d’Afrique des Nations.

En finale, à Libreville, ils battent l’Egypte 2-1 en renversant la situation en deuxième mi-temps.

Menés à la pause après une réalisation de Mohamed Elneny, les Lions indomptables égalisent à l’heure de jeu grâce au défenseur lyonnais Nicolas Nkoulou.

Puis ils prennent l’avantage, in extremis, sur un but de l’attaquant de Besiktas Vincent Aboubakar à la 88e minute.

Sous les yeux de deux grands anciens, Samuel Eto’o et Roger Milla, les Camerounais décrochent donc leur premier titre depuis quinze ans.

Tout en se vengeant des Pharaons, leurs bourreaux en finale en 1984 et en 2008.

Par contre, la malédiction se poursuit pour le sélectionneur de l’Egypte Hector Cuper qui perd – toutes compétitions confondues – sa sixième finale consécutive…

Le Cameroun remporte son 5e titre continental face à l’Egypte (2-1) grâce à des buts de Nkoulou et Aboubakar #AFPSports#CAMEGYpic.twitter.com/YmWdXwgXR3