Le saut le plus long

Tous droits réservés

La Norvège et Andreas Stjernen remportent l‘épreuve de coupe du monde par équipes de saut à ski qui se déroulait samedi à Vikersund en Suède.

La Norvège et Andreas Stjernen remportent l‘épreuve de coupe du monde par équipes de saut à ski qui se déroulait samedi à Vikersund en Suède. Les Norvègiens s’imposent devant la Pologne, toujours en tête au général.

Le tremplin de Vikersund rentre lui un peu plus dans la légende. Le record du monde a été battu trois fois rien que ce samedi. D’abord par le russe Vassiliev dont le vol a finalement été invalidé puis par le Norvégien Robert Johansson et enfin par l’Autrichien Stefan Kraft. Avec un saut de 253,5 mètres, il améliore de 2 mètres la précédente marque de référence détenue depuis 2015 par Anders Fannemel. L’Autrichien avait réussi cet exploit sur ce fameux tremplin de Vikersund.