Lukaku sauve la Belgique, De Ligt plombe les Pays-Bas

L‘équipe de France assure l’essentiel au Luxembourg.

L‘équipe de France assure l’essentiel au Luxembourg. Une victoire 3-1 dans le Grand-Duché qui permet aux Bleus de conserver la tête du groupe A. Un doublé d’Olivier Giroud et un but d’Antoine Griezmann, c’est Aurélien Joachim qui avait égalisé sur penalty.

La Suède facile face aux Belarus 4-0 reste le danger N1 pour les hommes de Didier Deschamps dans la course au Mondial. Les Pays-Bas, battus en Bulgarie, peuvent déjà dire adieu au voyage en Russie. Pour sa première cape, De Ligt, 17 ans, est coupable sur les deux buts de Spas Delev.

Courte victoire pour la Suisse dans le groupe B, un seul but de la tête signé Josip Drmic, l’attaquant de Mönchengladbach. Une victoire capitale. La Nati poursuit son sans-faute et maintient sa pression sur le champion d’Europe. Le Portugal n’a pas failli à Lisbonne, victoire 3-0. Un but d’André Silva et un doublé de Cristiano Ronaldo.

Enfin, Romelu Lukaku sauve la Belgique. Un but à la dernière minute de l’attaquant d’Everton et les Diables Rouges arrachent le nul face à la Grèce au Stade du Roi Baudouin. Ils avaient été surpris dès le retour des vestiaires par Mitroglou.
La Belgique conserve la tête de la poule devant leur rival du soir. La Bosnie, qui écrase Gibraltar 5-0, est troisième.