Tour de France : Jour de fête pour Barguil

Tous droits réservés

12 ans que la France attendait ça. Voir l’un des siens remporter une étape du Tour, le jour de la fête nationale. En ce 14 juillet, Warren Barguil a été plus fort que Quintana, Contador ou encore Landa. Le Breton, victorieux au terme d’une étape courte mais complètement folle. Aru, Froome, Bardet et Uran terminent à quasiment deux minutes du vainqueur du jour.

Barguil a donc été le plus rapide au sprint devant Quintana et Contador qui prennent, eux aussi, des bonifications. Cette 13e étape a pour effet de resserrer un peu plus le classement général. Aru est toujours en jaune. Mikel Landa revient en 5e position à 1’09’‘ et Quintana n’est plus qu‘à 2’07’‘.

Ce samedi, place à la 14e étape entre Blagnac et Rodez. 181,5km avec 2 côtes de 3e catégorie. Une étape pour baroudeurs.