Skicross: deux Français sur le podium de Val Thorens

Le Canadien Christian Delbosco a remporté la première étape de la saison de skicross en Savoie.

Le coup d'envoi de la saison de skicross a été donné ce jeudi dans la station savoyarde de Val Thorens. Départ réussi de l'équipe de France qui place deux skieurs sur le podium, Arnaud Bovolenta (2e) et Terence Tchiknavorian (3e).

Mal classés à l'issue des qualifications, les deux Français arrachent une place en finale, mais s'inclinent sur la ligne d'arrivée face à l'ex-Champion du monde canadien Christian Delbosco, qui devient de fait le premier leader de la Coupe du monde 2017 / 2018.

Déception en revanche pour le Champion olympique et local de l'étape Jean-Frédéric Chapuis, qui termine neuvième.

Chez les femmes on retiendra la victoire de la Suédoise Sandra Naeslund devant l'Allemande Heidi Zacher et la Canadienne Kelsey Serwa.

Les étapes prévues ce vendredi ont été annulées en raison des fortes chutes de neige prévues. Elles seront reportées à samedi si les conditions le permettent.