Vettel remporte une victoire inattendue à Melbourne

L'Allemand Sebastian Vettel (Ferrari) a remporté une victoire inattendue, dimanche 25 mars 2018, au Grand Prix de Formule 1 de Melbourne, première épreuve de la saison. Il devance le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes), champion du monde en titre, qui avait survolé les qualifications.

Sebastian Vettel (Ferrari) a remporté le Grand Prix d'Australie de Formule 1, dimanche 25 mars 2018, à Melbourne. La première épreuve de la saison paraissait promise au champion du monde en titre, le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes), qui avait survolé les qualifications et était parti en pole position. L'Allemand a profité d'un incident de course, qui a ralenti l'ensemble des voitures pendant sept tours, pour changer de pneus, et ressortir des stands juste devant Hamilton, qui finit deuxième. L'autre pilote Ferrari, le Finlandais Kimi Räikkönen, termine troisième.

Au classement des pilotes, Vettel (25 points) devance Hamilton (17 points). Au classement des constructeurs, Ferrari (40 points) prend le large devant Mercedes (22 points).

Le prochain Grand Prix se disputera le 8 avril à Bahreïn.