Ligue Europa : Marseille affrontera l'Atlético en finale

L'OM est en finale de Ligue Europa. Malgré la victoire de Salzbourg (2-1), le but à l'extérieur des Marseillais suffit pour les qualifier, après leur victoire (2-0) au match aller. Dans l'autre demie, l'Atlético réussit le petit exploit de sortir Arsenal.

Les supporters marseillais auront tremblé jusqu'aux prolongations... Mais l'OM s'est bel et bien qualifié pour la finale de la Ligue Europa.

Vainqueurs à l'aller face à Salzbourg (2-0), dans leur Vélodrome, Marseille a souffert ce jeudi soir en Autriche. Menés 2-0, il a fallu attendre la 116ème minute, dans les prolongations, et le but de Rolando pour libérer les Marseillais.

Quatorze ans après sa défaite face à Valence en finale de la Coupe de l’UEFA, l'OM s'offre la possibilité d'un nouveau sacre européen.

Dans l'autre demi-finale, Antoine Griezmann et ses coéquipiers ont réalisé un petit exploit... L'Atlético Madrid a éliminé Arsenal et se qualifie pour la finale de la Ligue Europa.

Après un match nul (1-1) à l'aller à l'Emirates Stadium, l'Atlético s'est imposé 1-0 à domicile, grâce à un but de Diego Costa qui revenait de blessure.

Les Gunners ne sont pas parvenus à percer l'incroyable défense madrilène, qui cumule douze matches consécutifs toutes compétitions confondues sans encaisser de buts à domicile.

Pour sa dernière saison avec les Gunners, Arsène Wenger ne connaîtra pas la fin en apothéose espérée. A noter la blessure de Laurent Koscielny qui s'est blessé au tendon d'Achille, de quoi peut-être remettre en cause sa participation avec les Bleus au Mondial.