Le Lion sénégalais croque la Pologne

Première victoire africaine (2-1) dans cette Coupe du monde.

L'équipe du Sénégal s'est imposée contre la Pologne (2-1), ce mardi à Moscou. Les Lions de la Teranga ne souffrent d'aucun complexe. Insistants, ils ouvrent le score peu avant la pause, alors que le malheureux Thiago Cionek dévie une frappe d'Idrissa Gueye contre son propre but (38e).

A l'heure de jeu, le Sénégal profite d'une erreur défensive pour faire le break. Grzegorz  Krychowiak balance un ballon en retrait mais sa passe lobée est trop courte pour le gardien : M'Baye Niang coupe la trajectoire, passe le portier et marque dans un but vide (60e).

Les coéquipiers de Robert Lewandowski n'abdiquent pas, mais buttent systématiquement sur le gardien. Il faut un coup franc pour que Krychowiak se rachète, en dominant la mêlée pour réduire la marque de la tête (86e).

Le score n'évolue plus, c'est bien la première victoire africaine dans ce Mondial. Le Sénégal rejoint le Japon en haut du groupe H.