Le Borussia Dortmund donne le ton en Bundesliga

Tous droits réservés
Par Vincent Ménard

Les joueurs de Lucien Favre débutent le championnat d'Allemagne par une large victoire, 4-1, face à Leipzig.

Le Borussia Dortmund prend d'entrée les commandes de la Bundesliga en écrasant Leipzig 4 buts à 1.

Dans leur Signal Iduna Park, les "Jaune et Noir" se font pourtant surprendre par l'ancien Parisien Jean-Kevin Augustin après 30 secondes de jeu.

Les hommes de Lucien Favre, l'ex-entraîneur de Nice, ne paniquent pas et égalisent 20 minutes plus tard sur une tête de Mahmoud Dahoud.

Le malheureux Marcel Sabitzer dévie ensuite un coup-franc de Marco Reus dans ses propres filets.

Puis juste avant la mi-temps, le milieu de terrain belge Axel Witsel inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs d'une magnifique bicyclette.

Marco Reus, alias "Rolls Reus", marque le dernier but sur contre-attaque dans les dernières secondes du match.

A la différence de buts, le Borussia Dortmund devance le champion sortant, le Bayern Munich, vainqueur 3-1 d'Hoffenheim.