Football : Ronaldo en berne, le Bayern en forme

Par Vincent Ménard

Débuts difficiles en Italie pour l'attaquant portugais qui n'a toujours pas marqué pour la Juventus. En Allemagne, entame parfaite pour le Bayern Munich qui signe sa deuxième victoire consécutive.

Cristiano Ronaldo n'a toujours pas trouvé le chemin des filets avec sa nouvelle équipe.

Mais cela n'a pas empêché la Juventus de signer sa troisième victoire lors de la troisième journée de Serie A.

Les Bianconeri se sont imposés à Parme 2-1 avec une ouverture du score de Mario Mandzukic dès la deuxième minute.

L'ex-attaquant de Lille, l'Ivoirien Gervinho, a égalisé avant la mi-temps en faveur des Gialloblu qui sont de retour dans l'élite cette saison.

C'est finalement un champion du monde, le milieu français Blaise Matuidi, qui a offert les trois points aux Turinois.

En Allemagne, déception pour le public de Stuttgart qui a assisté à la lourde défaite de son équipe face au Bayern.

Les Munichois, vainqueurs des six dernières éditions de la Bundesliga, l'emportent 3 à 0.

Recruté cet été, Leon Goretka marque le premier but du match et son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Puis l'inévitable Robert Lewandowski double la mise juste après l'heure de jeu.

Il se mue ensuite en passeur pour Thomas Müller qui conclut une partition sans fausse note du Bayern, dominateur avec 19 tirs tentés contre 3 seulement pour Stuttgart.