Le Borussia Dortmund vient à bout du Bayern Munich

Par Vincent Ménard

Les hommes de Lucien Favre remportent le "Klassiker" du championnat allemand sur le score de 3 buts à 2.

Le Signal Iduna Park de Dortmund était plein comme un oeuf pour le "Klassiker", le choc du championnat allemand entre le Borussia et le Bayern Munich.

A domicile, les joueurs de Lucien Favre l'emportent 3 buts à 2 en étant pourtant menés au score à deux reprises.

L'attaquant polonais Robert Lewandowski ouvre la marque à la 26e minute d'une tête à bout portant.

Au retour des vestiaires, l'international allemand Marco Reus remet les deux équipes à égalité en obtenant puis en transformant un penalty.

Robert Lewandowski, encore lui, redonne dans la foulée un avantage éphémère au club munichois, où l'entraîneur Nico Kovac est plus que jamais sur la sellette.

Mais à la 67e minute, celui qu'on surnomme "Rolls Reus" réplique une deuxième fois, toujours du pied droit.

2-2, puis 3-2 pour les "Borussen" sur une contre-attaque et un petit ballon piqué de Pablo Alcacer au-dessus de Manuel Neuer.

Après 11 journées, Dortmund est en tête de la Bundesliga et compte désormais sept points d'avance sur le Bayern.