River Plate s'offre la Copa Libertadores

Tous droits réservés Reuters/Paul Hanna
Par Vincent Ménard

River Plate bat Boca Juniors, l'autre grand club de Buenos Aires, 3 buts à 1 après prolongation à l'issue d'une finale retour délocalisée à Madrid.

Les joueurs de River Plate soulèvent pour la quatrième fois de leur histoire la Copa Libertadores, l'équivalent en Amérique du Sud de la Ligue des champions.

Ils viennent à bout de leurs ennemis jurés de Boca Juniors 3-1 après prolongation à l'issue d'une finale retour délocalisée au stade Santiago-Bernabéu de Madrid suite aux violences qui ont empêché la tenue du match dans la capitale argentine.

A l'aller, les deux grands clubs de Buenos Aires s'étaient quittés sur un score de parité un partout.

Après l'ouverture du score de Boca signée Dario Benedetto, Lucas Pratto remet les deux équipes à égalité à la 68e minute sous les yeux de Lionel Messi et d'Antoine Griezmann.

Un partout à la fin du temps réglementaire, avant l'expulsion de William Barrios dès le début de la prolongation pour une vilaine semelle.

A 11 contre 10, River prend l'avantage sur une frappe limpide à l'entrée de la surface de l'ancien Rennais Juan Fernando Quintero.

Pity Martinez met fin au suspense en marquant dans le but vide sur une contre-attaque à la dernière seconde.

Grâce à ce succès, River Plate va participer au Mondial des clubs qui débute cette semaine aux Emirats arabes unis.