Tous droits réservés
Par Anne-Lise Fantino

Il dispose de plus de 51 minutes d'avance sur Nani Roma, au classement général.

Nasser Al-Attiyah est sur le point de décrocher son troisième Dakar, après avoir remporté l'avant-dernière étape de cette édition, à Pisco, ce mercredi.

Le Qatari s'est adjugé sa troisième étape depuis le départ de Lima, en finissant quatre minutes devant Nani Roma, ce qui porte à plus de 51 minutes son avantage face à l'Espagnol au classement général.

Stéphane Peterhansel, 13 fois vainqueur de la course, et qui occupait jusqu'ici la quatrième place, est obligé de jeter l'éponge après un accident survenu en début d'étape, et lors duquel son copilote David Castera, a été blessé.

Sébastien Loeb a perdu plus d'une heure à la suite à de problèmes techniques sur sa Peugeot.

Giniel de Villiers, vainqueur du Rallye en 2009, termine troisième de cette neuvième étape.

Dans la catégorie motos, le Français Michael Metge a gagné sa toute première étape, tandis que Toby Price a pris la cinquième place, et conservé son avance au classement général.