Portugal : le Benfica enfile un 10-0 !

Il fallait remonter 55 ans en arrière pour retrouver un tel score au Portugal. Les Aigles se rapprochent du leader, le FC Porto.

10-0 ! Il fallait remonter 55 ans en arrière pour retrouver une telle avalanche de buts au Portugal. Elle a été déclenchée par le Benfica, bourreau dimanche du modeste Nacional.

Le premier but de la longue série a été inscrit après seulement 32 secondes de jeu par Alex Grimaldo (1'). Haris Seferovic s'offre ensuite un doublé (21e, 27e) avant la pause.

Le cauchemar ne faisait que débuter pour le Nacional, qui lutte cette saison pour le maintien. Joao Felix (50e) trouve le chemin des filets avant que Pizzi, chef d'orchestre auteur ce soir de quatre passes décisives, ne transforme un penalty (54e).

Ferro (56e), puis Ruben Dias (64e) permettent dans la foulée au Benfica de mener 7-0.

Un but chanceux de Jonas sur coup franc (85e), un autre de Rafa Silva (88e), puis un nouveau et dernier de Jonas (90e) finissent d'enterrer leurs adversaires du jour, dont certains élements peinent à retenir leurs larmes au coup de sifflet final devant un stade de Luz en feu.

Distancés il y a encore quelques semaines, les Aigles signent une Sixième victoire d'affilée et ne sont plus qu'à un point du leader, le FC Porto.