Mondiaux de ski : le slalom, ça reste Hirscher

L'Autrichien a célébré son troisième titre de Champion du monde en dominant un podium 100 % autrichien. Pinturault finit quatrième.

Marcel Hirscher a remporté dimanche son troisième titre de Champion du monde de slalom à Are, en Suède. Son rival français Alexis Pinturault échoue au pied du podium.

Après un premier run parfait, l'homme aux cinq globes de Cristal de la spécialité n'avait qu'à contrôler dans la seconde. Un succès presque facile pour celui qui dispute sûrement à 29 ans, a-t-il déclaré, ses derniers mondiaux de ski.

Autre motif de satisfaction pour Marcel Hirscher, il domine un podium 100 % autrichien : Michael Matt franchit la ligne à 65 centièmes et s'empare de la médaille d'argent, sa première en trois Championnats du monde.

Juste derrière, Marco Schwarz, autre homme en forme entre les piquets serrés cette saison (déjà deux victoires en Coupe du monde), offre aussi le bronze à la Wunderteam, à 76 centièmes du champion.

Premier rival de Marcel Hirscher, le Français Alexis Pinturault commet une faute dans la seconde manche. Il était le seul à concéder moins d'une seconde dans la première mais termine au pied du podium pour trois dixièmes.