Coupe du monde de Snowkite, sur le féerique lac gelé de Resia

Championnat du monde de Snowkite, sur le féerique lac gelé de Resia

Plus de 90 snowkiters de toute l'Europe y participaient.

Ce weekend, le lac de Resia, dans le nord de l'Italie, accueillait sur ses eaux gelées et sous un ciel clément, la deuxième étape de la coupe du monde de Snowkite 2019, l'Amarok Snowkite Worldcup 2019.

Plus de 90 snowkiters de toute l'Europe y participaient. C'est l'allemand Florian Gruber qui a dominé la course en ski. En snowboard, discipline reine du snowkite, c'est le suisse Reinhold Gehrer qui a brillé chez les hommes et la Russe Valeria Garashchenko chez les femmes.

Pour l'épreuve de vitesse, Florian Gruber s'est encore une fois démarqué en ski, chez les femmes, c'est aussi une allemande, Jana Schader qui remporte la course.

En snowboard, le tchèque Miroslav Schutz, chez les hommes et toujours Garashchenko chez les femmes, remportent la compétition.

Pour le le clou du spectacle, l’épreuve freestyle, le Russe Artem Sarashchenko termine à la première place.