Judo : Saeid Mollaei confirme sa supériorité lors du GP de Hohhoy

La deuxième journée du Grand Prix de judo de Hohhot a été marquée par la domination de Mollaei dans la catégorie des moins de 81 kg.

Le champion du monde en titre n'a pas fait de détail samedi lors de son apparition sur le tatami de Hohhot. En finale, l'Iranien Saeid Mollaei a confirmé sa domination sur la catégorie en battant à nouveau son principal rival, le Japonais Fujiwara Sotaro. Il s'est imposé facilement lors de ce combat qui marquait  les retrouvailles entre les deux hommes depuis la finale du Championnat du monde 2018.

La catégorie des moins de 73 kg a vu de son côté  la victoire de Hidayat Heydarov (Azerbaijan) sur le représentant des Emirats Arabes Unis, Victor Scvortov.

Chez les femmes, la Japonaise Niizoe a pris le meilleur sur la Suédoise Anna Bernholm, alors que l'Allemande, Martyna Trajdos a confirmé son retour en forme en décrochant la médaille d'or dans la catégorie des moins de 63 kg.

« La confiance est revenue après un petit passage à vide, s'est félicitée Trajdos à l'issue de la cérémonie. J'enchaîne une nouvelle médaille d'or après mes succès à Tbilissi et à Bakou. Je me sens de mieux en mieux. "

Ses compatriotes Giovanna Scoccimarro et Igor Wandtke ont décroché le bronze dans leurs catégories respectives.