Football : Chelsea remporte la Ligue Europa

Tous droits réservés REUTERS/Anton Vaganov
Par Euronews avec AFP

Les Blues s'offrent leur seconde Ligue Europa à Bakou en torpillant les Gunners sur le score de 4-1

Chelsea s'est offert la Ligue Europa (la "petite" coupe d'Europe), la deuxième de son histoire.

Dans une finale 100% anglaise disputée à Bakou (Azerbaïdjan), les "Blues" ont dominé Arsenal, 4-1.

Le premier but a été marqué par l'attaquant français Olivier Giroud, d'une tête plongeante à la 49ème minute.

Le deuxième but est signé Pedro, l'attaquant espagnol de Chelsea, dix minutes plus tard.

Puis l'attaquant belge Eden Hazard a signé un doublé (penalty à la 65ème mn, et reprise à la 71ème mn). Un bel adieu à son club pour ce joueur pressenti au Real Madrid la saison prochaine.

Arsenal avait réduit l'écart grâce à un but du Nigerian Alex Iwobi.

Large victoire donc pour Chelsea, qui n'avait plus gagné de titre européen depuis son succès en Ligue Europa en 2013.

Un succès qui fait un heureux en France: Lyon, qui se trouve qualifié directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions, sans avoir à passer par les tours préliminaires. La C3 offre un ticket pour la C1, mais les Blues étaient déjà qualifiés pour la Ligue des champions via le championnat d'Angleterre.