Copa America : le Brésil remporte son 9e titre à domicile

Le Brésil s'est adjugé ce dimanche la Copa America de football en battant en finale le Pérou sur le score de 3 buts à 1.

Sur la pelouse du Maracana de Rio de Janeriro, l'équipe de Tite a pris les devants sur une volée gagnante d'Everton à la 15e minute de jeu (1-0). Les Péruviens, vainqueurs de l'Uruguay en quarts de finale, sont tout de même revenus au score en fin de première période : après une main dans la surface de Thiago Silva, Paolo Guererro a remis les deux équipes à égalité en prenant à contre-pied Alison Becker (1-1).

Le Brésil est finalement repasser devant  au score juste avant le repos en profitant d'un nouvel éclair de Gabriel Jesus au bout du temps additionnel (2-1).

Héros de la première période, l'attaquant de Manchester City a été exclu à la 70e minute de jeu. Il a écopé d'un second avertissement après une faute sur Zambrano. Même en infériorité numérique, le Brésil a gardé la maîtrise du jeu et a ajouté un troisième but sur un penalty transformé par Richarlison à la 90 e minute (3-1).

Contrat rempli pour le sélectionneur, Tite. Le Brésil succède au Chili et remporte pour la neuvième fois de son histoire la grande compétition du football sud-américain.