Ligue des champions : le PSG s'impose face à l'Atalanta et se qualifie pour les demi-finales

Tous droits réservés MTI
Par euronews

Le jour de ses 50 ans, le PSG s'impose face à l'Atalanta in extremis et se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des champions.

La victoire tombe à pic pour le jour de ses 50 ans. Le PSG s'est offert mercredi soir une place en demi-finale de la Ligue des champions face à l'Atalanta.

Tout n'avait pourtant pas si bien commencé. Kylian Mbappé absent au coup d'envoi, plusieurs tentatives ratées de Neymar en première mi-temps... : le PSG est mené 1 à 0 dès la 26ème minute par le club italien qui crée la surprise.

Il faudra attendre la 90ème minute pour que le PSG égalise in extremis avec un but de Marquinhos avant de prendre l'avantage, là encore, dans les dernières minutes du temps additionnel, avec un but de Choupo-Moting. Les deux joueurs inscrivent chacun leur premier but dans la compétition.

En s'imposant 2 à 1, le PSG s'offre sa première demi-finale en Ligue des Champions depuis 25 ans. En demi-finale, il y aura en face soit l'Atlético Madrid soit Leipzig, qui s'affrontent jeudi. Le FC Barcelone et le Bayern Munich ont rendez-vous vendredi, tandis que Manchester City et Lyon se battront pour une place en demi-finale samedi.