Tour de France : le Français Nans Peters remporte la 8ème étape

Le vainqueur d'étape Nans Peters
Par Euronews avec AFP

A 26 ans, Nans Peters décroche sa première victoire d'étape sur la Grande boucle. Au général, le Britannique Adam Yates conserve le maillot jaune de leader.

Le jeune Français Nans Peters a remporté samedi la 8ème étape du Tour de France : 141 kilomètres entre Cazères-sur Garonne et Loudenvielle dans les Pyrénées avec au programme trois cols dont un classé hors catégorie.

La course n'a en revanche pas souri à un autre Français, Thibault Pinot, qui souffre du dos depuis sa chute lors de la 1ère étape à Nice et qui a perdu désormais tout espoir de remporter ce Tour.

A 26 ans, Nans Peters décroche lui sa première victoire d'étape sur la Grande boucle. Le coureur de l'équipe AG2R La Mondiale a devancé de 47 secondes le Letton Toms Skujins et l'Espagnol Carlos Verona.

Au général, le Britannique Adam Yates conserve le maillot jaune de leader avec une poignée de secondes d'avance sur le Slovène Primoz Roglic et les Français Guillaume Martin et Romain Bardet. Le tenant du titre, le Colombien Egan Bernal, est cinquième à 13 secondes du leader.

Place ce dimanche à la 9ème étape dans le Béarn entre Pau et Laruns, avec au menu deux cols de première catégorie.