Tour de France : victoire d'étape pour le revenant Mark Cavendish

Tous droits réservés Tim De Waele/AP
Par Olivier Peguy avec AFP, AP

Le Britannique Mark Cavendish a remporté la 4e étape du tour de France. Le Néerlandais Mathieu van der Poel conserve le maillot jaune.

Le Britannique Mark Cavendish a remporté la 4e étape du tour de France. Le Néerlandais Mathieu van der Poel conserve le maillot jaune.

Mark Cavendish signe un retour gagnant sur la Grande boucle ! Le Britannique a remporté ce mardi la 4e étape du tour de France disputée entre Redon et Fougères en Bretagne.

Deux ans qu'il n'avait pas participé au Tour, il pensait même arrêter sa carrière, et le voilà qui s'impose au sprint.

C'est son 31e succès d'étape, ce qui le rapproche de la légende Eddy Merckx, vainqueur de 34 étapes sur le Tour.

La journée aura été marquée par un mouvement de protestation des coureurs après les nombreuses chutes des premières étapes. Les cyclistes réclament davantage de mesures de sécurité.

En tout cas pas de chutes, ce mardi. Et à l'arrivée, Cavendish qui devance le Français Nacer Bouhanni et le Belge Jasper Philipsen.

Pas de changement au classement général : le maillot jaune reste sur les épaules du Néerlandais Mathieu van der Poel. Le Français Julian Alaphilippe est deuxième à 8 secondes.

Ce mercredi, un contre-la-montre individuel de 27 kilomètres entre Changé et Laval, en Mayenne.