Ligue des champions : Salzbourg surclasse Lille

Tous droits réservés Antonio Calanni/AP Photo
Par Vincent Coste

Après sa défaite en Autriche, le LOSC occupe la dernière place de son groupe

Le LOSC était prévenu. Karim Adeyemi, le remuant attaquant de Salzbourg n'a pas son pareil pour provoquer des penalties, comme la semaine dernière face à Séville où trois tirs au but ont été sifflés après des fautes sur le jeune prodige allemand. Mais voilà, le n°27 du Red Bull s'est encore illustré ce mercredi en obtenant, cette fois-ci à domicile, un penalty après avoir été séché dans la surface par un défenseur lillois à la 35e minute. Se faisant justice lui-même, Karim Adeyemi a ouvert le score dans la foulée.

En deuxième mi-temps, ce même Karim Adeyemi s'est offert un doublé à la 53e minute en convertissant, décidément, un second penalty après une faute de main de Burak Yilmaz. Ce même attaquant turc du LOSC a réduit le score neuf minutes plus tard. Au final, les Lillois s'inclinent 2-1 face à la jeune équipe autrichienne, beaucoup plus rapide et incisive.

Dans l'autre rencontre de ce groupe G, les Allemands de Wolfburg et les Espagnols de Séville se sont séparés sur un résultat nul de 1-1. Au classement, Salzbourg prend la première place, avec 4 points, et les Lillois ferment la marche.

Dans le groupe E, le FC Barcelone a sombré à Lisbonne après avoir été battu 3-0 par Benfica. La campagne européenne se complique pour les hommes de Ronald Koeman qui n'ont toujours pas inscrit le moindre point. Dans l'autre rencontre de ce groupe, le Bayern Munich a fait voler en éclats le Dynamo de Kiev en battant l'équipe ukrainienne 5 buts à 0.

Cette deuxième journée de Ligue des champions a été aussi marquée, dans le groupe H par la défaite du tenant du titre, Chelsea qui s'est incliné face à la Juventus sur le score de 1 à 0, à Turin.

Les champions d'Europe ont encaissé un but de Federico Chiesa juste après la pause. Avec trois points, les Blues occupent la deuxième place du groupe H derrière les Bianconeri. Dans l'autre match, le Zenit Saint-Pétersbourg a écrasé Malmö 4 à 0.

Enfin, l'Atalanta Bergame prend les commandes du groupe F après avoir berné les Young Boys sur le score de 1 à 0. L'autre opposition de ce mercredi dans ce même groupe s'est conclue par la victoire de Manchester United qui est venu à bout de Villareal 2 buts à 1.