Football : la France éliminée de l'Euro par l'Espagne en demi-finales

Kylian Mbappe tentant de marquer un but contre l'Espagne.
Par euronews
Publié le Mis à jour

Les Bleus se sont inclinés 2-1 mardi soir face à la Roja en demi-finales de l'Euro de football.

Fin de l'aventure à Munich pour les double-champions du monde. L'équipe de France de football n'est pas parvenue à prendre le dessus sur la sélection espagnole qui s'est imposée 2-1.

Le match avait pourtant bien commencé pour les Français. Dès la 8e minute, Mbappé, sur le côté gauche, centrait pour trouver la tête de Kolo Muani, qui trompait le gardien espagnol Unai Simon et inscrivait le premier but de la rencontre.

Mais les Espagnols ont vite réagi avec l'égalisation à la 21e minute, d'une frappe magistrale, du jeune prodige de 16 ans du Barça Lamine Yamal.

La Roja, supérieure sur l'ensemble du match, doublait la mise dans la foulée, à la 25e minute, grâce à Dani Olmo.

Les Français ont ensuite été incapables de renverser le match face à une équipe espagnole pleine de maîtrise.